Анализ информации

А-10 из авиации Национальной гвардии США осуществляет пуск ракеты AGM-65 Maverick во время полета по оценке оружия. AGM-65 является единственным точным видом оружия Hog, применяемым вне зоны действия ПВО противника.
По мнению подполковника Энди Буша, посмотреть на приборы внизу кабины на малой высоте — это хороший способ умереть. Так как же летчик А-10 пускал ракету AGM-65 Maverick типа «выстрелить и забыть», не глядя на небольшой телеэкран в кабине?
«Анализ информации, высвечивающейся на мониторе, занимает слишком много времени, чтобы его выполнять на высоте менее 300 футов (90 м) от земли, поэтому при обычном полете на малой высоте мне в первую очередь хотелось бы узнать, где точно находится цель. Если требуется разведывательный проход, я его делаю. Как только местонахождение цели становится известно, я захожу на цель на малой высоте второй раз ниже линии обзора противника. Затем я поднимаюсь на 300-500 футов (60-150 м) над землей, навожу коллиматорный индикатор на зону цели и затем «наклоняю голову», чтобы увидеть цель на мониторе.
Захват цели и пуск ракеты должны выполняться достаточно быстро… мы не летим к цели, пока на мониторе изучаем зону, чтобы найти цель. Если я не нашел метку и не выпустил ракету в течение примерно 5-10 секунд, я должен прекратить выполнение задания, покинуть зону цели и понять, что пошло не так».

Читайте так же:

Оставить комментарий