Самозащита Typhoon

Оказавшись в воздушном пространстве над районом боевых действий, летчик Typhoon может полностью положиться на сложный комплекс средств радиоэлектронной борьбы, известный как DASS (подсистема оборонительных средств). Общему пониманию боевой ситуации летчиком способствует использование MIDS (многофункциональная система распределения информации), надежный канал связи, позволяющий до восьми Typhoon обмениваться тактической информацией, а также данными с наземными командными постами и воздушными постами раннего оповещения и наведения.
После испытательного полета на Typhoon майор Эвенсен, норвежский летчик F-16 и выпускник школы летчиков-испытателей ВВС США, сказал: «Полеты на Eurofighter -это пик моей карьеры как летчика-испытателя. Даже для пило та F-16 максимальная мощность самолета абсолютно впечатляет. Eurofighter — самый легкий самолет для посадки, на котором я когда-либо летал».
С точки зрения общих возможностей Typhoon, вероятно, не может сравниться с более дорогим F-22 Raptor, но он имеет значительные преимущества над боевыми самолетами четвертого поколения, которые в настоящее время составляют костяк большинства ВВС стран Запада, и предлагает несравнимый потенциал роста.

Текущие операции Typhoon британских ВВС сконцентрированы в Конингсби, где тренажер кабины Eurofighter служит важным учебным элементом, на нем моделируются различные реальные ситуации выполнения заданий.

Читайте так же:

Оставить комментарий